|
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
|
|
|
|
| zoya1956 | Дата: Пятница, 14.Июн.2013, 16:23 | Сообщение # 173 |
 Мастер на все руки
Статус: Offline
| Моль поразила все яблочные культуры, яблок то у нас нет ,но есть ранетка .мелкая мизинчиковая яблочка Откуда же пришла к нам эта напасть? По сообщению РИА IrkutskMedia, по словам начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимира ЧУБУКА, горностаевую моль в Иркутск завезли из Казахстана или Юго-Восточной Азии вместе с овощами и фруктами несколько лет назад. Паразит начал распространяться от железнодорожных терминалов Ленинского округа Иркутска и за год охватил всю территорию областного центра, а также близлежащие Шелехов и Ангарск. Еще вот что нашла Данный вид насекомых – горностаевая моль - как правило, пожирает плодоносящие деревья, в основном яблони. Размеры каждой взрослой особи насекомого составляют около 16 миллиметров. Еще в 2008 году в Иркутске были зафиксированы первые случаи повреждения деревьев данным видом моли. С каждым годом область распространения вредоносных насекомых увеличивается, в результате чего степень нанесенного ими ущерба возрастает. С первым теплом личинки выходят их своих коконов и начинают пожирать листья деревьев, опутывая их паутиной. В течение месяца гусеница питается листьями, после чего окукливается и появляется бабочка. Затем взрослые особи откладывают яйца и цикл повторяется, только в значительно большем масштабе. Сегодня, когда все деревья Иркутска уже почти погрязли в паутине, вести борьбу с насекомыми бесполезно. Опрыскивать поврежденные кустарники и деревья следует с первыми признаками появление гусениц на деревьях – весной.
Зоя
|
| |
| |
| gala | Дата: Пятница, 14.Июн.2013, 16:28 | Сообщение # 174 |
 Хранитель форума
| zoya1956, ужас какой!!! Я такого никогда и не видела... А что никто ничего с этим не делает?
У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
|
| |
| |
| larisa | Дата: Пятница, 14.Июн.2013, 18:18 | Сообщение # 175 |
 Администратор сайта
| Девочки, я - в шоке! Это же и дальше пойдёт!!!!! Вот блин!!!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| zoya1956 | Дата: Пятница, 14.Июн.2013, 19:07 | Сообщение # 176 |
 Мастер на все руки
| Говорят что ничего не помогает Началось с2008 года по-маленьку не обрабатывали.А сейчас обрызгивают в иркутске ночью а нужно что бы температура была больше+ 15 град. а у нас ночью 8.- 12 а то 1 -2 град. так что зря уже миллионы истрачены на обработкуА у нас в Ангарске не слышала что бы обрабатывали.А к вам случайно овощи с казахстана не завозят Ведь у вас в основном яблочные сорта Даже природа бастует
Зоя
|
| |
| |
|
|
| иннуля | Дата: Вторник, 09.Июл.2013, 08:30 | Сообщение # 179 |
 Мастер на все руки
| zoya1956, кошмар. У Вас картошку жрут, а у нас свиньи дохнут. Чё творится на свете?
Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО вышивать!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Вторник, 09.Июл.2013, 08:41 | Сообщение # 180 |
 Администратор сайта
| иннуля, у Вас уже эта напасть ? вроде, писали, - только в Витебской обл.....
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |