Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оригами и прочие поделки из бумаги
larisaДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:48 | Сообщение # 61
Администратор сайта
Статус: Offline
Ленуся, можешь ещё грузить через украинский радикал( не хуже) Вот здесь( здесь народу поменьше, и сбоев тоже)
http://radikal.ua/

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

NataliДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:48 | Сообщение # 62
Профессионал
Ждем-ждем! dumy-117 1_012

Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!

ЛенусяДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:48 | Сообщение # 63
Хранитель форума
далее: когда хорошо высохнет наша половинка, переворачиваем ее и клеим по тому же принципу. здесь уже нужно оставить место для нашего стебелька

получилось вот так

берем лист зеленого цвета, отрезаем полоску вдоль шириной 6см, складываем его вдоль, т.е. должна получится двойная полоса 3см*29см. эту полосу нарезаем бахромой (не до конца!) шириной 4мм, и эту бахрому я еще делаю треугольничками.

разрезаю пополам. половинка пригодится для другого цветка

берем соломинку для коктейлей, и полосочкой 5мм обклеиваем. это для утолщения трубочки нашей

сверху наклеиваем нашу бахрому, периодически смазывая клеем. если вам не хватает одной бахромы то можно обклеить двумя. все зависит от размера вашей трубочки и от размера "дырочки" на цветке. мне хватило одной бахромы. края бахромы слегка подкручиваем ножницами. я подкручивала уже когда приклеила ее на цветок

Сообщение отредактировал Ленуся - Понедельник, 24.Окт.2011, 11:16

ЛенусяДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:48 | Сообщение # 64
Хранитель форума
наш стебелек хорошо смазываем клеем и аккуратно вставляем в цветочек. переворачиваем и оставляем сохнуть.

пока цветочек сохнет, берем желтый лист для серединки (или любой на ваше усмотрение) шириной 5см и длиной 29 см. складываем вдоль пополам и нарезаем бахрому шириной 1-2мм, чем мельче, тем лучше и пушистей будет наша серединка

можно разрезать пополам вдоль, а можно оставить так-двойную (в зависимости опять же от дырочки на цветке). наматываем на зубочистку нашу бахрому, периодически намазывая клеем

у меня оказалось мало одной полоски, поэтому я приклеила тонкую полоску к серединке. (все время примеряя ее на свой цветок и регулируя толщину)

смазываем клеем и аккуратно приклеиваем на наш цветочек. оставляем высохнуть и ву-а-ля цветок готов!

на цветок у меня ушло три с половиной листа желтой бумаги, это со всеми браками (то середина вылезет у конуса, то распустится совсем), немного зеленой, одна трубочка и клей.
это первый мой мастер-класс, если есть вопросы спрашивайте.
буду рада если пригодится мой МК, а так же буду очень рада увидеть ваши творения по этому МК. Желаю всем успехов!

larisaДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:48 | Сообщение # 65
Администратор сайта
Ленуся, emocii-13 emocii-124 22_376_100_ 22_376_100_ 22_376_100_

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

NataliДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:49 | Сообщение # 66
Профессионал
Ленуся, спасибо большое - все очень понятно, подробно и доходчиво! Обязательно попробую и покажу (если получится...)!

Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!

ЛенусяДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:49 | Сообщение # 67
Хранитель форума
larisa, Natali, спасибо!
а вот это моя мечта. очень нравится мне этот птЫц, хочу сделать

larisaДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:49 | Сообщение # 68
Администратор сайта
Ленуся, очень красиво!!! Покажешь , как делать будешь?

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

NataliДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:49 | Сообщение # 69
Профессионал
А! Я видела готовые изделия вот в такой технике - так ярко (ну, зависит от цвета бумаги) и красиво выглядит! И очень стильненько! И стОит нормально! Так и работы сколько! Мне все время было интересно самой попробовать - теперь, благодаря твоему МК, у меня есть такая возможность. Кстати, не только картины, еще и конфетницы, и всякие подставочки, и коробочки. Смотрится уматовенно!!! Давай, Ленуся, твори и нас заражай! И еще - видела квиллинг не только из цветной бумаги, но и из цветных иностранных газет - тоже прикольно!

ЛенусяДата: Четверг, 14.Мар.2013, 08:49 | Сообщение # 70
Хранитель форума
larisa, обязательно покажу. но в планах пока сделать еще один такой цветок, а то у меня два их...ни туды ни сюды...
а потом хочу шкатулку сделать. вот типа такой

ну а потом может и павлина сделаю bq

Natali, да, я тоже видела стоооолько всякой всячины! голова кругом! и шкатулки и яйца пасхальные и вазы....этот список можно бесконечно продолжать d51

Поиск:

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=