Способ приготовления: Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло.Замесить " тесто ", скатать шар.От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики.А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по - парно.Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Понедельник, 05.Дек.2011, 19:09 | Сообщение # 12
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Колбасные "Розочки" Слоеное тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 21:40 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Закуска, которую мама готовит к каждому праздничному столу Всем очень нравится! Фото правда не мое Состоит из кусочка сыра твердого, кусочка лимона и мармелада (мы покупаем "цитрусовые дольки"). Вот такие Можно наколоть все это дело в виде канапе, но мы делаем просто как бутербродики.
Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 23:40 | Сообщение # 14
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
И я такие делаю : канапе, а иногда оформляю корабликом, вместо мармелада можно взять виноградинку: сыр- виноградинка ( на шпажку)- сыр ( в виде парусника-тоже на шпажке этой же) Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Вторник, 03.Янв.2012, 14:33 | Сообщение # 15
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
На просторах интернета нашла вот такой замечательный рецепт Бутерброды Арбузные дольки Необходимые продукты :
На 2 бутерброда : 2 ломтика батона ,
1 помидор,
1 перец сладкий зеленый,
1 ломтик сыра,
1 маслина без косточки,
20 г. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Из сладкого зеленого перца и ломтика сыра вырезаем по две одинаковые “ лодочки “. В “ лодочки “ из перца , срезав с них немного мякоти, вкладываем сыр так, чтобы получились две “ арбузные корочки”.Подбираем помидор соответствующего размера, нарезаем его дольками. В “ арбузные корочки “ вкладываем по ломтику помидора – это будет “ арбузная мякоть “. Теперь наш бутерброд от арбуза отличает только отсутствие косточек.Исправляем положение : нарезаем мелкими кусочками маслину. Укладываем кусочки маслины в виде арбузных косточек. Так же готовим вторую “ арбузную дольку “. Ломтики батона смазываем маслом , помещаем на них по “ арбузной дольке “ . Оформляем веточками петрушки.
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:21 | Сообщение # 16
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Запеченный батон с сыром и чесноком
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. 100 граммов сыра 100 граммов размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова! Источник
Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 12:06 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Плавленый сыр Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов. 200 г творога; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки соды соль; зелень и приправы по желанию.
Приготовление Творог протираем через сито. Соединяем его с яйцом и перемешиваем. Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут. Добавляем соль. По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты. Массу на огне нужно постоянно помешивать. Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать. Источник
Дата: Пятница, 22.Июн.2012, 19:51 | Сообщение # 18
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Статус: Offline
Яна, Яна, сколько всякой красивой-бутербродной вкуснятины!!! все потом испробую!!! Наверное плохо видно?! Вчера такие бутеры сделали.Половину лаваша намазали творожным сыром,посыпали мелко нарезанной копченой колбасы,зелень.Накрыть второй половиной листа лаваша,снова намазать сыром и покрошить уже ветчиной+зелень.Завернуть,порезать,закрепить зубочистками и нанизали черри. Начинку делают различную,мне понравился такой вариант. "Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР"
Дата: Понедельник, 11.Фев.2013, 17:58 | Сообщение # 20
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри Ингредиенты
печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.)[more]
Приготовление
Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Лук мелко нарезать Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить.Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.Черри и яйца разрезать на две части.В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью.