Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 13:00 | Сообщение # 22
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Что ж за издевательство! Я ж, оказывается, все это так люблю! Разве ж можно так, Кать?!!! Теперь буду думать, чего б такое срочно приготовить! Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Дата: Четверг, 22.Дек.2011, 14:31 | Сообщение # 24
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Турецкая пахлава Рецепт теста: 500 гр муки 1 ст.л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла в тесто соль 1 ст. молока 1 яйцо мука на подсыпку при раскатывании 1 яйцо для смазки
Для сиропа: 1 ст. сахара 1 ст. воды цедра и сок одного лимона или немного меда- по желанию Закипятить все вместе.
Для начинки: Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков. (Для точности воспользовалась весами). Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг. Смазать подтаявшим сливочным маслом. Посыпать орехами с сахаром. Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды. Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка". Теперь можно вынуть карандашик или палочку. Рулетики уложить на смазанный маслом противень. Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут. Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час, прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета. Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа. Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
1⁄2 стакана сахара 1⁄2 стакана воды 2 ст.л. лимонного сока
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю слишком приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз. Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты. Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. Выпеченный пирог тоже немного остудить, примерно 20 минут. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить. Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой. Басбуса готова. Рецепт от Каменских Елены. Источник:http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/
Приготовление: 1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) 2. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить 3. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.