Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 22:57 | Сообщение # 11
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Рулетики из мяса.
мякоть телятины - 500 грамм мясной бульон - 1 стакан репчатый лук - одна штука морковь - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Рулетики из мяса
Мякоть телятины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте тонкими длинными пластинами, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на то время, пока готовится начинка. Для приготовления начинки, лук и морковь почисть и помойте. После этого лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терку. Пассивируйте лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. После этого положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешайте и остудите. На каждый кусочек мяса выложите приготовленную начинку и сверните мясо с начинкой в рулетики. Скрепите каждый рулетик зубочисткой и выложите в форму для запекания. Влейте мясной бульон, накройте фольгой для запекания и готовть при 180 градусах около 40-50 минут. За несколько минут до окончания приготовления, фольгу можно снимите, чтобы рулетики сильнее зарумянились. Приятного аппетита!- зелень и соль по вкусу. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Сообщение отредактировал gala - Четверг, 24.Ноя.2011, 23:00
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:32 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина, жаренная с сыром Ингредиенты 500-700 г свинины (филе или на косточке) 2 яйца 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан) 100 г панировочных сухарей соль перец растительное масло Рецепт приготовления Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр и панировочные сухари Свинину обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сырной смеси.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:42 | Сообщение # 15
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина, запеченная с ананасами и сыром Ингредиенты 500 г свинины (например, корейки) кольца ананаса 150-200 г сыра соль перец
Рецепт приготовления Готовится очень просто, а результат - всегда сочное, ароматное мясо. Гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:16 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Свинина с черносливом, тушенные в пиве Ингредиенты 500 г свинины 100 г чернослива без косточек 150 мл светлого пива соль перец растительное масло Рецепт приготовления
Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат. Мясо получается нежное, сочное. Желательно использовать не слишком сладкий чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить свинину. Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.
Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:23 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
«Кармашки» из свинины с ананасами Ингредиенты 600-700 г свинины (филе) консервированные ананасы 50 г сыра 1 яйцо панировочные сухари соль растительное масло
Рецепт приготовления Сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".
Положить в "кармашек" немного сыра.
Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.
Закрепить "кармашек" зубочисткой.
Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 23:45 | Сообщение # 19
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА мясо получается очень нежное,вкусно как в холодном так и в горячем виде!
1кг(не меньше) кг свинины, лучше брать шею,лишний жир можно срезать. 2 лавровых листа 3 зубка чеснока 2 ст. ложки горчицы соль,перец,приправа для мяса по вкусу.
Мясо для буженины нельзя резко размораживать( в микроволновке или в воде) если оно у вас было в морозилке достаньте его на ночь и поставьте просто в холодильник,за ночь оно оттает.В куске мяса сделать кармашки,один зубок чеснока порезать тонкими полосками, нашпиговать кармашки чесноком,сверху кусок мяса натереть слегка солью и перцем со всех сторон.Остальной чеснок пропустить через пресс,смешать с горчицей, немного соли,перца. измельченным лавровым листом, и приправки для мяса, обмазать этой смесью мясо со всех сторон, положить мясо в стеклянную посуду,хорошо накрыть и оставить в холодильнике до следующего дня. На следующий день разогреть духовку на 180 градусов, мясо завернуть в фольгу (3-4 слоя), стараясь оставлять между мясом и фольгой небольшое пространство(так оно будет сочнее), однако края фольги завернуть как можно лучше, чтобы сок не вытекал.Положить мясо в сковороду,поставить в духовку на 1.5 часа(где то минут через 45-50 перевернуть мясо на другой бок,только делайте это аккуратно,чтобы не повредить фольгу),по истечении 1.5 часа выключить духовку,мясо не доставать еще 1 час, затем аккуратно разрезать фольгу и дать мясу еще немного остыть.затем порезать ломтиками.
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:00 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Мясной рулет с начинкой
Продукты: 1 кг мясного фарша (приготовить, как на котлеты. Так например: добавить лук, чеснок, сырую картошку, замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец.) рис отварной - 1,5 стакана яйца - 3 шт. (отварить и порезать кубиками) лук - 2 шт. (обжарить до золотистого цвета) соль, перец Приготовление: Приготовленный фарш разложить ровным слоем на, смоченную водой салфетку (не бумашную), придав ему форму продолговатой лепёшки толщиной 1,5 см. На середину лепёшки выложить рис.
На рис равномерно положить яйца, затем лук. Поперчить, посолить по вкусу.
Края мясной лепёшки соединить с помощью салфетки и хорошо их защипать.
Рулет переложить на листик швом вниз. Смазать всю поверхность взбитым сырым яйцом и проколоть ножом для оттока пара. Запекать в духовке при t-190°C, 45 минут.