Дата: Понедельник, 12.Июн.2017, 21:45 | Сообщение # 133
Хранитель форума
Статус: Offline
Мне был коллегой отдан набор, который ей привезли из Германии вроде... Долго я над ним сидела и распускала то, что было там вышито.... Но картинка красивенная... Инструкция и схема не на русском языке, нитки есть но не маркированы никак - это усложняет задачу...
Фирма Candamar, DONA GELSINGER, 111 х 140 КЛЕТОК, 31 цвет, 3 бленда, крест в 2 нити, полукрест в 2 и 1 нить, узелки, бэк... Посмотрим что выйдет))))
Дата: Вторник, 13.Июн.2017, 07:09 | Сообщение # 134
Администратор сайта
sura-eva, Мариночка,берёза очень красивая!!!!!! и ниточки, и бисер!--- супер! переливается- как иней!
Цитатаsura-eva ()
Фирма Candamar, DONA GELSINGER,
- вроде, и небольшая по размеру..... чтобы изобразить всё, что на ней есть! с удовольствием понаблюдаю за твоим процессом! удачи тебе и лёгких крестиков! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Вторник, 13.Июн.2017, 17:06 | Сообщение # 137
Хранитель форума
larisa, EkaterinaSp, Tata48, спасибо, девочки!!!!!!! У меня вопросик!!!! Кто знает как отстирать потом пасту на вышивке? Ту, что мне вручили на переделку, прежняя хозяйка попыталась бездумно прочертить по фону синей пастой((( Задача настолько сложная потому, что не люблю я вообще переделки, а тут и нитки все спутаны, только ключ к схеме, а на нитках маркировки нет вовсе (много схожих цветов)
Дата: Вторник, 13.Июн.2017, 18:58 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитатаsura-eva ()
Кто знает как отстирать потом пасту на вышивке?
следы от шариковой ручки отстирать? Есть много способов : 1. хозяйственным мылом застирать и оставить на ночь, потом ещё постирать, 2.спиртом (водкой) от краёв к середине пятна, потом стирать 3. нашатырь с перекисью водорода по 1 ложке смешать и разбавить стаканом теплой воды - этим стирать, потом ещё стирать порошком. Я все три способа по очереди пробовала на белой футболке 5 дней подряд стирала. Не с первого раза это удается.... Но там огромные участки нарисованы ручкой были и старые, не свежие пятна.
Сообщение отредактировал Tata48 - Вторник, 13.Июн.2017, 19:00
Tata48, Мариш, да, шариковую ручку... Я то боюсь одного - там же фон цветной нанесен и вышивка частичная, а вдруг она не выдержит таких издевательств химии?))) Как уж прежняя хозяйка додумалась шариковой ручкой чертить по рисунку - не понимаю) Если кшликнуть по фотографии, то в загрузке будут видны полосы от пасты